Пантера и ветер

В пыли, у дороги!
В тоске и тревоге!
Без сил и желаний!
Пантера лежала!

Потери считала!
Негромко рыдала!
И сердце разбилось!
И жизнь не сложилась!

Вдруг ветер подкрался!
Под шерстку забрался!
И начал шептать!
Слова - благодать!

Под шелест листвы!
Под шорох травы!
При свете луны!
Чудесные сны!

А утром, а утром!
Все тихо как будто!
Свежо и спокойно!
И яркое солнце!

Решила пантера!
- Продолжу свой путь!
Ей ветер в вдогонку!
- Меня не забудь!

Оскалила зубы!
- Отстань, укушу я!
Ты мне не мешай!
Спешу я, прощай!


Рецензии