Попрыгунчики свинята

Заоблачные блохи у бога на горбе
Частенько сочиняют мелодии в огне -
Растащат звуки в ноты, а ноты пригвоздят
Когтями с позолотой на спинки поросят.

Животные почуют уколы нежной стали,
«И мы теперь на небо ночами полетаем!» -
Захрюкают довольно наивные свинята,
Сожрут еще помоев и песни загалдят.

Зацокают копытца то тут, то здесь, то там,
Начнется свистопляска, закрутится бедлам -
В порыве жуткой страсти убьется как один,
Мечтающий о небе голубоглазый свин.

Небесные мотивы играют так чудесно
Промеж обломков тусклых фарфоровых свиней,
И мне придумать трудно хоть что-нибудь глупей,
Заставить прыгать к небу бесшеих поросей.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.