Реквием АПРК Курск

УЖЕ ДВОЕ СУТОК АКУСТИКИ МОЛЧА РУКАМИ
РАЗВОДЯТ ПРИ ЭТОМ КУДА-ТО ГЛАЗА ОПУСТИВ
НАС ПРЕДАЛИ ВМЕСТЕ СО СТА ДВАДЦАТЬЮ МУЖИКАМИ
КОТОРЫХ НАВЕРНОЕ УЖЕ НЕ СПАСТИ

     В ВОДЕ ЛЕДЯНОЙ ИХ ДО НИТКИ ПРОМОКЛИ ОДЕЖДЫ
     И НЕЧЕМ ДЫШАТЬ И ТАК СТРАШНО ЧТО ПОМОЩИ НЕТ
     В ЗАТОПЛЕННЫХ "КУРСКА" ОТСЕКАХ ЛИШЬ ЛУЧИК НАДЕЖДЫ
     ПО ЛИЦАМ СКОЛЬЗИТ ЗАМЕНЯЯ ПОДВОДНИКАМ СВЕТ

И ПОМОЩЬ ПРИДЁТ ПРОСТО БУДЕТ НЕМНОЖЕЧКО ПОЗДНО
И РТОМ LR-5 К БЕЗДЫХАННОМУ КРЕЙСЕРА РТУ
ПРИЛЬНЁТ ИЗ ГЛУБИН ПРОЛАГАЯ ПУТЬ К ПАМЯТИ ЗВЁЗДНОЙ
ВСЕМ КТО ДО КОНЦА ОТСТОЯЛ НА ФАТАЛЬНОМ ПОСТУ

     И ПУСТЬ ПАТРИАРХ ЗАКАТИЛ О СПАСЕНИИ МОЛЕБЕН
     НО ЧУДИТСЯ МНЕ ВСЁ ЖЕ БЫЛ ОН И ЗА УПОКОЙ
     СГОРАЕТ НАДЕЖДА СГОРАЮТ В КАМИНЕ ПОЛЕНЬЯ
     ПОЧЁТНЫЙ ПОДВОДНИК ИМ МАШЕТ ТИХОНЬКО РУКОЙ   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.