Теодор Драйзер садится к столу...

Теодор Драйзер садится к столу.
Сухощав,элегантен,вальяжно одет.
И перо "паркер" сверкает,как Манаслу
И порван билет на вечерний балет.

Бродвей подождет,там достаточно шумно,
Достаточно денег ночью в сталь ляжет,
А оставить стол сейчас,не слишком умноЭ
Глупее,чем не загорать на Калифорнийском пляже.

Что нынче выйдет из-под авторучки?
В какие буквы изогнутся чернила?
Прислуга отпущена без нахлобучки
И любовница два раза уже звонила.

Но мистер Теодор ничего не слышит,
В апартаментах Драйзера,Драйзера нет.
Неизвестное чудовище в руке его дышит
И на бумаге "паркер" услужливо марает ему ответ.


Рецензии