Пьяная ночь без сна и покоя...

Пьяная ночь без сна и покоя,
Было нас много,теперь - двое.
Ни бога,ни черта в душе не осталось
И надо б жалеть,но нет силы на жалость.

Юная женщина смотрит пристально,
Мечется,ищет того,единственного.
Но где ж его взять,все лица слились,
На улицах ночь,фонари не зажглись.

Что делаем здесь,непонятно самим.
Тоска,голоса,сигаретный дым.
Доверчива женщина,мужчина тоже,
Но только страдание бродит под кожей.

Мне жалко ее,тебя и себя,
Ведь мы потерялись еще не любя.
Мы слово "свобода" не так понимаем
И все,что находим тут же теряем.

Мы можем хотеть,но боимся делать
И строим полы,потолки и стены.
Глухие стены,как в каземате.
Душа за ними!Не понимаете?

Ничего мне не надо,вы только поймите,
Не уходите,не приходите.

весна,1992 год.


Рецензии
Печально, но так бывает.

Амаранта   01.12.2000     Заявить о нарушении