Квартира 17, грязный подъезд

Квартира 17,грязный подъезд,
Жму на кнопку звонка.
Сегодня здесь назначен "съезд"
И легкая выпивка.

Мне лицо ваше незнакомо.
Час назад,выйдя из дома,
Я не думал,что встречу вас тут,
Жаль что быстро минуты идут.

Я хочу уйти,убежать,улететь
Из мира,в котором связан.
Я хочу в незнакомые судьбы смотреть,
Никому и не чем не обязан.

Я устал от того,что уютом зовут.
Тошнит от приятной сытости.
Я устал,что и нынче,и завтра я тут,
День за днем провожу в забытости.

Я хочу перемен,я тоскую один,
Постоянно ищу чьи-то лица.
А пока что я раб в фотографиях стен
И жду солнца,как зимняя птица.

Я не встречу вас больше уже никогда,
Мне не стыдно признать - я напился.
Знаю,мне алкоголь не приносит вреда,
Чтож,напрасно я вами прельстился.

январь,1991 года.   


Рецензии