Ветеран труда

Расплющенный в плоскость целиндр,
По краю ровные буквы.
Медаль "Ветеран труда"
На лацкане носится гордо.

Он каждое утро вставал
И что-то упрямо делал.
Ненужного он не знал,
А верное проповедал.

Теперь в метро с авоськой,
В больших сапогах кирзовых,
Стоит прижавшись затылком
К схеме метрополитена.

Как все он куда-то едет,
Пока что чего-то хочет.
Быть может его ждут дети?
И он все о них хлопочет?

А может гораздо хуже
И он одинок,как собака.
И нет отражения в луже,
Но он все же едет,однако.

апрель,1991 год.


Рецензии