Сквозь пролив Лаперуза...

Сквозь пролив Лаперуза
Я плыву на пироге.
Там вдали остров Крузо
В ореоле тревоги.

Я к нему не причалю.
Знай гребу себе дальше,
Помню раньше,в начале,
Я терпеть не мог фальши.

И сверял я по карте
Каждый метр водной глади,
А меня сбить пытались
Океанские ****и.

Они в белых сорочках,
Обнаженные сильно,
Нежно,как на цыпочках,
Вкруг пироги скользили.

Я веслом им махал,
Разгоняя виденья.
Шнапсом я поднимал
Павшее настроенье.

Сквозь Курильский пролив
Я пролился по капле
К Командорским о-вам,
К острову Чарли Чаплин.

Если есть хоть немного
Смысла в этих вот строчках,
Значит скоро в дорогу,
Жаль опять в одиночку.
июнь,1993 год.


Рецензии