Шампанские вина в тяжелой бутылке...

Шампанские вина в тяжелой бутылке,
Часы электронные неслышно стучат.
Стройные ножки утопают в подстилке,
В желтой фольге день распечатан.

С тобою вдвоем,возле двух апельсинов
Мы думаем вслух и целуемся редко.
Бисквит белоснежный - дитя магазинов,
Тюлевых штор незаметная сетка.

Привет,нувориш,ты сегодня богат,
А завтра вновь беден,как милый дворняга.
Ты долго копаешь,но обещанный клад
Тебя будет ждать,хоть ты вечный бродяга.

На миг ты замрешь,когда в свете луны
Сквозь сны и кошмары блеснет ее царство,
Но как не печально,признаться должны -
Тебе не поднять даже четверть богатства.

В твой хлипкий рюкзак лишь частица войдет.
Так не торопись,все обдумай сначала.
Возьми этот свет,не бери этот лед.
Раскрась все пути,чтоб хандра замолчала.
июнь,1993 год.


Рецензии