Я беден...

Я беден, но церковная крыса,
Пожалуй, меня богаче.
Первой мне понравилась Лариса,
Потом я стал думать иначе.

Все оказалось так просто:
Туда, сюда и обратно
И зря я, как граф Калиостро
Искал родимые пятна.

Она хотела иметь гнездо,
Как у всех, из железобетона,
А меня все манили поезда,
Заглядывал в окна вогона.

Минуло означенное количество лет,
Менялись записи в трудовой книжке,
Теперь я уже не жгучий брюнет
И часто мечтаю о домашней коврижке.

Делайте выводы, принимайте к сведенью.
Я пару часиков еще подожду.
Жизнь заставила бороться с ленью,
Кто бы заставил поверить в звезду?


май,1992 год. 


Рецензии