У наркомана глаза прищурены...

У наркомана глаза прищурены.
У алкоголика за диваном бутылки.
А у поэта мозги прокурены
И они больше похожи на опилки.

Качнешь головой вправо,влево,
Так и наровят из ушей высыпаться.
К пяткам привяжешь "кошки" "Salevo"
И пойдешь на ледовую стену рыпаться.

Это в том случае,если хочется,
А если хочется чего-то большего?
Взгляни на суку,которая мочится,
Сплюнь и уже ничего не захочется.

Диван жесткий,подушка бесформенная.
То холодно,то ужасно жарко.
В кошельке пятерка,еще дореформенная,
Шпарю пешком - тратить на транспорт жалко.

Так и живу.Почему не отчаялся?
Вниз головой с крыши не бросился?
Слаб.Люблю,когда скажут:"Пожалуйста",
А мне уже ничего не хочется.
март,1992 год.


Рецензии