Я хотел посмеяться над собой...

Я хотел посмеяться над собой,
Глянул в зеркало,ну чтоже здесь смешного?
Все советуют как жить наперебой,
Ну,а я хочу погибнуть в кресле зубного.

Мягкое.Обитое кожей.
С подлокотником для головы.
Я не оставил бы его в прихожей,
Где полным-полно сорной травы.

В самом солнечном месте комнаты
Стояло бы чудо конца двадцатого века
И гости тянули б к нему свои хоботы,
Но нет!Ты создано для человека.

Я еще не совсем,но скоро им стану,
Распрямлю затекшие от погонь конечности.
Я себе единственную подругу достану
И с ней в кресле будем ожидать вечности.
март,1992 год.
 


Рецензии