Над пустырем занималась заря...

Над пустырем занималась заря.
Стая бродячих собак беспородных
Что-то искала,наверное зря.
Свобода для сытых,не для голодных.

Город,полный предчувствия смерти
Всхрапывал с дрожью в час предрассветный.
День защиты детей окончен,
Каждый своим теперь озабочен.

Уже не до жиру - живым бы остаться,
Не лучше ль пугаться,чего-то бояться?
Спрятаться,скрыться,исчезнуть,пропасть,
Пока кто-то там не поделит власть.

Потом мы появимся,как тараканы.
Туда,где по-прежнему ставят капканы.
Будем работать,терпеть и молчать
И вряд ли нам гордость удастся зачать.

Лидеры сгинули в мареве буден.
Мы одиноки,малы и ничтожны.
Путь наш верен,протоптан,нетруден.
В толстые брюха врощены ножны.
2 июня 1992 года.


Рецензии