Чертополох

Синяя вена.Гладкая бритва.
Вера.Измена.Глупая битва.
Жатву Господь думал собрать,
Только ему нам нечего дать.

Зерна упали в каменный город,
Их подобрали те,кто был молод.
В питательных средах,в цветочных горшках
Мы умудрились вырастить мак.

Кто мы такие?На что мы способны?
Может у нас не те хромосомы?
Формулы жизни,добра и любви
Мы даже в книге прочесть не смогли.

Что будет дальше?То,что всегда:
Медленно,тихо прибудет вода,
Сгинут во тьме города и года.
Смоет парашу с планеты лица
И новое что-то начнется с конца.
       январь,1992


Рецензии