В сторону любви

Как славно в лесу на избитой тропинке
Траву наблюдать,слушать пение птиц.
И в брошенном,синем осколке бутылки
Заметить дрожанье девичьих ресниц.

Вперед,к водоему бегут наши ноги,
А руки трепещут,как будто крыла.
Мы несколько раз чуть не сбились с дороги,
Наверно любовь слишком тихо звала?

А может мы просто не замечали
Того,что уже происходит вокруг?
Мы шли и болтали,смеялись,молчали,
Порвав одиночества правильный круг.

А после был пляж,он как желтая мель,
Зеленое море под небом высоким.
Хрустела с песком на зубах карамель
И чувство в груди стало нежно-глубоким.

Теперь я уверен,скажу:"Я люблю"
И губ твоих мягких коснусь осторожно,
И в сквере, сирени я ветку сломлю,
И сделаю то,что пока невозможно.
       13 июля 1993 года.


Рецензии