К точкам - зрачкам подбираются красные реки

К точкам - зрачкам подбираются красные реки
Стремно блуждать не моргающим взглядом
По тонкой петле самобытной печали
По яркой фольге сокрушительной жизни
Как будто ползти по разбитым бутылкам
Как в кресле- каталке по минному полю
Блуждать и не ждать никакого подвоха
Покуда по пьяной оплошности Бога
Не брызнет сознание радужной миной
И лопнет пружиной ребристая кожа
Да так, что чертям станет тошно и стыдно
Да так, что лететь, хохотать что есть мочи
От новорожденной живительной песни
От слова на месте пустого молчания
От малой искры, поджигающей море
От капли воды побеждающий камень.
Встаешь в полный рост, выше всякого неба
И в пятки богам упирается темя
И чувствуешь, словно слепые котята
За пазухой темной- пространство и время
Тепло копошатся и так засыпают...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.