Когда руки по всем швам трещат
Когда косички плетутся в хвосте
Когда поезда сходят на полном ходу с ума
Когда осиновый кол тебе за не выученный урок
Когда тело привыкает к грязи как лицо к глупой улыбке
Когда не то что бы невнятный тупик впереди
А просто с тыла опять чужые огни.
Вот тогда поглядишь на весь этот мышиный заплыв
в заболоченном ведерке
На весь этот скорбный паноптикум
жизни и смерти аквариумных рыбок
Поглядишь махнешь рукой ладонью разрежешь воздух
Плюнешь в сердцах на водную гладь отойдешь в сторону
- Эх!, - скажешь и ничего не добавив поспешишь туда,
Где уже сочиться арбузной мякотью восток
И бегут, бегут прочь, в сладостном упоении
Божественные рельсы...
Свидетельство о публикации №100112500274