Атеизм

I
Слепая птица мечется в небе
Жарко от ее больного дыхания
Голубь земли боится не хочет
Знает что там его ждет ожидает-
Сермяжная вера задушевная возня
Подноготная маслянистая
Невесомость землянистая.
Пуще прежнего хлеще пущего
В лоб да полбу в хвост и в гриву
Расцелует с верою по-приятельски
Раскатает тестом подаст на пропитание
Золотые портянки, алмазные дырки
По всему телу видно-драгоценные заплаты
А долго сидеть на унитазе- ноги затекают
Никакого восторга от земного притяжения...
         II
Они не плачут стоя на остановках
Усталые ангелы едут домой
В грязных ботинках и потных спецовках
Усталые ангелы едут домой.
Великое шевеление глобальное копошение
Медведки разрубленной лопатой
По песчаной по косе по свинцовой по росе
Да по спелым одуванчикам
По разгаданным ромашкам
По суетливым василькам
И неподвижному клеверу
По тихой воде не слыхать шагов
Блаженных олухов Царя Небесного.
В немом безвременье- слюновыделение
Ангелы спят лицами вниз
Сегодня была получка...
III
Во что обходится обыденность
Сырого кирпича сухого калача
Дождя за окном меня самого.
В обрюзгшее на все пуговицы пальто
В постигшее во все тяжкие тело.
Траектория троекратного поцелуя
Душа грешит человеколюбием
Карман тошнит наизнанку
На подвыпившего гражданина
На застенчивую гражданку
Осторожных как столетний подрывник
Звонких как земной поклон
Великих как обычный человек
Божественных как коровья лепешка...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.