Прощальная песня лета

Прощальная песня лета.
Её, обманув облака,
Поёт мне в ночи снег зелёный
А может я просто дальтоник?
Не могут быть цвета травы снега.
Я видел траву цвета снега
Там постаралось солнце и лето
А может какой-нибудь идиот
Испачкал траву белой краской,
И после чего наслаждался, дурашка,
Травы белизною прекрасной.

Мадам, обновки Ваши
Слегка похожи на обноски,
Как, при раскопках, чаши,
Иные древние находки
Некогда были красою полны
А ныне, лишь древность. Увы.
Вы проповедуете ретро?
Покорнейше пардон. Не знал.
Курите. «Беломорканал».
Не курите? Не угадал.
Я б за отгадку всё отдал.
Страдай. Страдай, моя уретра.
А за загадку вдвое больше
Отдал бы, кабы о ней знал.
Но некто в зале бальной ропщет
Он не умеет танцевать
Однако чайник в этом месте
Суть совершенно неуместен.
О нём не будем вспоминать.

По крыше барабанит дождь,
Напоминая о весне
И о тебе…

                22. 11. 00. г. Ялта.


Рецензии