Луна

На небе тысячи есть звёзд,
Заметна лишь она,
На чёрном небе ночных грёз
Сияет мне Луна.
Люблю я её чистый свет,
Люблю красе дивиться,
Люблю мечты, которых нет,
И от любви давиться.
Луна, к тебе сейчас я обращаюсь,
Один ли я такой, который любит?
Только лишь я к той мысли возвращаюсь,
Что лишь меня то чувство не погубит?
Скажи мне, почему же ночью,
Когда темно и стынет в жилах кровь,
В тёмном лесу, бурля, я этой кровью,
Кричу о том, что мной руководит любовь.
Кого своим поклонником назначишь?
Кому подаришь чувства и мечты?
Зачем любовь и ненависть в душе ты прячешь?
Зачем даёшься в руки суеты?
Луна холодная, но греет моё сердце,
Кому-то зла, но я добром окутан,
И буду дальше отходить от этой дверцы,
Лестью, которой в ад чуть был не впутан.
Меня спасла Луна, любовь до гроба,
Меня спасла Луна от вечной смерти,
В порядке жизни многим эта проба,
А я спасён и счастлив, уж поверьте!


Рецензии