Картину на стекле, достойную Ван Гога...

Картину на стекле, достойную Ван Гога, -
Искрящийся букет хрустальных хризантем, -
Нарисовал январь и выплеснул затем
Остатки серебра на мерзлую дорогу.

Художества зимы - да не судимы строго...
Не надо лишних слов, не спрашивай, зачем
Сиянье тех цветов в глазах твоих, Асем,
Я до сих пор храню в душе своей без срока.

Наверное, любовь и есть тот взгляд случайный,
Что упомянут был поэтом снов печальных.
Вновь по снегам бежит сиреневая мгла.

Но как похожи вы! Признанием не зрима
По истеченьи лет ты все таки любима.
Но эту ли любовь, скажи мне, ты ждала?


Рецензии
Ой, как мне понравилась Асем - что-то родное, казахстанское!

"Хрустальных хризантем" звучит нормально, не поняла Вашего первого рецензента - "х" тоже буква, имеющая право на звучание.

Сонет хорош.

Елена Зейферт   26.08.2001 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.