Взгляды

      Исток:
   Сколько можно?!
   Я жив, конечно.
   Больно в ножны
   Засунув смерть,
   Побегу к голубям,
   Как в вечность
   И предстану пред Ней
      Как есть.

Я пытался стучать в ворота,
 Пусто. Заперто, наверняка.
Что ж, придется опять сквозь болото
 Сквозь сугроб, через века...

Кто откроет бродяге душу?
Кто покажет свой ад, свой рай,
Боже! сколько брожу по суше,
А вокруг все тот же сарай.

   Плоскость1:
Колет взгляд, неумеренно голый,
Постовой, своей мыслью спеша.
Тот прохожий, он тоже веселый,
Только думает через шаг.

   Плоскость2:
Сколько разных, тоскливых богатством
Неуверенно копошат
Злато бывшых мыслишек,
                всем братством,
Заворачиваясь в кушак.

   Плоскость3:
Исчезая в табачном дыме,
Не спеша, утекает душа.
Сколько нас, так, еще молодыми
Уносила с собой анаша...

   Устье:
В жизни пусто,
Мороз по коже
Туго падает из глазниц.
Тот, кто мог,
Уже кости гложет,
Нам осталась
Лишь пара лиц.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.