марс константину андрееву

Он спал, пока в безумной звездной дали
Мелькали миллионы чьих-то лет.
Исчерченные камни сохраняли
Круги давно разбившихся планет.

Здесь то же солнце славили поэты,
Здесь то же зло творили короли...
Пустыня. Ночь. Метеоритов меты.
Он спал без снов, пока мы не пришли.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.