Колыбельная
Разметала все звезды по небу.
Ветер ночной потушил фонари,
Теперь все затихнет плоть до рассвета.
Ты спрячь свои беды под мягкой подушкой,
Укрой свое тело одеялом из снов.
И засыпай, обнявшись с игрушкой,
Под мерное тиканье старых часов.
Спи, я тебя прошу.
Спи и ни о чем не думай.
Спи, твой сон я стерегу.
Спи этой ночью лунной.
Устали глаза, опусти на них веки
И отплывай ты в море мечты.
Ладошки под щеку, поджаты колени,
И что-то сквозь сон мурлычешь мне ты.
Ночь так длинна, пробужденье не скоро,
Я тебя глажу по волосам.
Улыбка твоя, как будет их много,
И предаваться не стоит слезам.
Спи, я тебя прошу.
Спи и ни о чем не думай.
Спи, твой сон я стерегу.
Спи этой ночью лунной.
Свидетельство о публикации №100112400299