Луна и я

Бледнеют в небе облака,
К земле спускается луна,
И я хочу спросить у ней:

Куда ты? Ах, прости, пора
Пора уйти за горизонт
Чтоб снова встало солнце.

Рассвет несмелый наступает
И режет крыльями
Ночного неба синь.

И звезды тают в вышине,
И остаюсь я в тишине
С мыслями наедине.

И снова долгий день придет,
И ожиданий полон я,
Когда луна разгонит облака.

И вот тогда я ей спою
Песню свою новую,
И она в ответ лишь промолчит.

Мне хватит взгляда одного
И знаю я ответ её,
Знакомы мы давным-давно.

И вновь бледнеют облака,
К земле спускается она,
Чтоб снова встало солнце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.