Не тронут звуком речи

Не тронут звуком речи
Застыл, продрог пейзаж.
Так кроток, так беспечен
Чего-то ждёт…
Назад.
Вернуться в осень –
Просто!
Шагнуть вперёд? – да нет,
Так трогательно просинь
Ложится на мольберт.
Портрет – на нём не вижу,
Овал лица размыт,
А там, чуть-чуть пониже,
На шее -
Ветер спит.
Всё ожидает:
Снега – белилами на холст,
За серыми крестами
Скрывается погост.
Начну…! Отмою кисти,
Подначу уголёк,
Разрежу горизонтом
На Запад и Восток.

Моей души картина:
Кругом белым-бело,
Куда я взор не брошу -
Всё снегом замело.
===========================

с любовью  - к себе "родному"!


Рецензии