СОЛЬ И РАНА басня

Однажды Соль насыпали на Рану,
Соль свежую чистую сухую,
На Рану глубокую сочную большую.

Тут Рана вся скукожилась
И ну на Соль кидаться -
- Что де, не видишь чтоль ты Соль?
- Что сыпешься на Рану ты,
- А Рана не объект для подсоленья, -
- Просыпься на другое,
- Другому ты нужней!

 На что ей Соль хладнокровно отвечала -
- Я знаю, О моя кровоточащая Рана!
- Что я и ты сейчас супернесовместимы!
- И все же на тебя уверенно я сыплюсь,
- И разъедаю, разъедаю, разъедаю!

Вспоминаются слова
Поговорки и песни -
"Не сыпь мне соль на рану
 Не надо, умоляю!
 Рана не приемлет натрий хлор!"
    
Зачем же люди сыпят соль -
На раны иногда?
"А нада!" - просто отвечают люди.


Рецензии