Секрет поэта

Ранимая душа поэта
Не терпит посягательства на ЭТО.
Его любовь к вину и бабам -
Святое, - места нет здесь липким взглядам.
Но так как взгляды любят ЭТО,
То льнут к больной душе поэта.
Не удивительно при ЭТОМ,
Что жизнь не нравится поэтам;
И глядя в дуло пистолета,
Поэт всё ждет его ответа;
И пораженный пистолетом,
На землю - хлоп!- за пистолетом.

Эй, гражданин, не будь поэтом!
И не якшайся с пистолетом.
Не вопрошай о том, о ЭТОМ,
А думай только об одном -
О завтрашнем о дне своём.


Рецензии