Цветы

Не рвите цветы! -
                им больно,
                они истекают кровью;
                они замирают и сохнут,
                они умирают и глохнут.
Не рвите цветы,
                прошу вас, -
                разве это невыполнимая просьба?
                разве это совсем не просто?
    Следите же вы за руками,
    прищемляйте зрачков иголками;
                гоните зловонные мысли,
                чтобы цветы не закисли;
              чтобы цветы не увяли,
              вы их не пытайте в подвале
                чёрной тоски и печали;
                вы ради любви убивали?
    Убитых цветов хрустальный гроб -
    а вас разве не берёт оторопь?

Не рвите цветы!       


Рецензии