Прыжок с парашютом

Хоть говорят, что страшно поначалу - "шаг в никуда",
Но у меня спокойствие в душе теплилось.
И не было во мне волненья ни следа
Когда пред мной дверь люка отворилась.

Вот оттолкнулся я от борта самолета
И ощущенья новые вкушаю.
Такое ощущение парения, полета!
Лечу я вниз, паденья скорость набирая.

Вот сверху хлопнуло, подкинуло -
Раскрылся купол парашюта,
И тишина... Все замерло...
И хорошо как в данную минуту!

Укладываю в сумку парашют,
Иду к подъехавшей машине
И так мне очень хорошо!-
Еще одна моя мечта осуществилась!

И будет в этот день еще прыжок второй
Для полноты набора ощущений.
Счастливый ехал я потом домой,
"Свидетельство парашютиста" на руках имея.

     1997


Рецензии