Пожелания в 2000-й Новый год

Неотвратимо наступает праздник - Новый год,
Который некоторые уже считают
Началом века 21-го. Вперед
Стремятся люди, век 20-й раньше провожая.

Мы будем все надеяться, что следующий год -
Решение всех наших накопившихся проблем.
Пусть только он хорошее нам принесет!
Год приходящий - год великих перемен!

Пусть перестанет быть предметом роскоши компьютер,
И в нашу жизнь все больше входит Интернет.
И наша жизнь, привычки изменяются при этом,-
Приходит век информационный на смену веку НТР.

Пусть техника нормально кризисный момент минует,
И проблема 2000-го года нам не будет досаждать.
Пусть катастроф ужасных и неполадок от нее не будет,
И мелочью технической окажется она.

Пусть избранные нами мэры, депутаты
Все наши надежды оправдают.
Погасят все долги по пенсиям, зарплате,
Россию нищую на ноги поднимают.

Пусть крепнет, вновь набирает силу наше государство.
Россия скоро станет центром мира.
Пусть будет наше будущее без войн и катаклизмов,
И восторжествуют мир и справедливость.

Грядет объединенье мира в 21-м веке,
И скоро воцарится мир на всей Земле.
И скоро в прошлое уйдут болезни.
Наука будет царствовать везде!

От всей души вас с Новым годом поздравляем!
Счастья, мира вам и исполнения желаний всех;
Здоровья крепкого, успехов мы желаем;
Отличного вам настроенья каждый день!

Пусть это самый лучший праздник будет,
И пусть наступит самый лучший год!
Грядет начало Золотого века,-
От нас зависит, когда он придет!

1999 (Стихотворение написано перед Новым 2000-м годом,
так что не учитывает сегодняшние реалии)


Рецензии