собака не может

Уже 50 лет пожару сопутствует
Слепой случай, пламя.
Кормящий возчий молчит, занудствует
Усами и бровями.
Бесплодная некормленная сука
Ковыряется в снегу.
Пошла отсюда, ну-ка, ну-ка!
- Не могу.
И, кажется, настало время кучей
Схватить штаны и предаваться драке -
Но Бильбо открыл свой случай
Только для осуждения собаки.


Рецензии