Вдова

Вдова оставлена. Постольку,
Поскольку это наше дело,
Мы обеспокоены тем, что она поседела
И редко танцует польку
Под звуки рояля, за которым сидит
Отставной гусарский майор инвалид
И швыряет предметы бижутерии
В офицеров инфантерии.
И постольку, поскольку наше дело, что вдова
Нередко прячет слезы в комнатные туфли
И вытирает тряпкой глаз, даже поедая трюфли,
Мы обеспокоены едва
Тем, что она нарушает закон, данный старушонкам -
Закон о принадлежности брачным гонкам,
Не считаясь с потерей финиша или приза,
Не сходя с дистанции из пустого каприза.
И если она этот закон выполнять не пожелает,
А будет сидеть и распускать сопли
Даже за изготовлением картопли,
Я думаю, что гусарский майор попросту ее расстреляет.


Рецензии