сказка по просьбе Седого Г. К
Крылья мне дай - я в рассвет полечу.
И к зимнему лесу направлю свой взор,
что жмется под стенами призрачных гор.
В том диком лесу, колючем, дремучем,
Замок стоит, снами замучен.
Он спит уже век и проснуться не может,
Пока человек его не встревожит.
И поцелуй свой деве прекрасной
пока не подарит, всё будет напрасно.
Она будет спать в далеком лесу.
Так дай же мне крылья! её я спасу.
- Зачем тебе крылья? Ты любишь - иди.
Пусть сердце сильнее забьется в груди.
И двинулся путник по снежной дороге.
Он долго шагал, и вот на пороге
у спящего замка.
Он замер.
Темно.
Герой наш влезает тихо в окно.
Потом анфилады, лестницы, зал,
а в нем дремлет та, что так долго искал.
Красивая, юная, светлая, спящая...
Её он целует в губы манящие.
И ожидает действа чудесного -
Дева глаза открывает небесные.
Её на руках он по залам несёт,
замок проснулся и снова живет.
Дымка спадает.
Дождь плачет от радости.
Смывает сна векового бескрайности.
Он крылья подносит нашедшим любовь.
А сказка закончилась.
Смысл же таков:
Мы ползаем, ищем, теряем, страдаем,
но лишь полюбив, мы над миром взлетаем!
Свидетельство о публикации №100112300082