Дорога жизни

Любовь осталась позади и не вернуть её венок,
Моя дорога в блеклый мир, где он ни вечен, ни жесток,
Я покидаю райский сад, где дышит страсть любви покорной,
Где ароматом восхищенный напиться странник будет рад…
Дорогой жизни поезд мчался, оставив позади перрон,
Где я безумно восхищался, очам, мелькнувшим из окон.
Что ждет меня - души волненье, терзанья сердца иль сладкий сон,
Или дарящий мне забвенье прощальный колокола звон?..
В душе моей жила надежда, но притупило их вино,
Воспета страсть, любовь и нежность… но все погибло уж давно…
И мне пора, старинный поезд уж долго ждет на брошенном пути;
Пробил мой час, гудок последний провозгласит: Конец любви!


Рецензии