Убогая Забайкальский поселок

Люди злые и очень суровые
Жили здесь в покосившихся хижинах.
Да с чего бы им быть добрыми?
И за что бы им любить ближнего?

Но ее знали все до единого.
В этом пьяном и грубом обществе
Все ее звали просто по имени,
Да никто и не знал ее отчества.

С ней все были добры и приветливы,
Отдавали одежку донашивать.
Чем жила она - люди не ведали,
Да никто не хотел и спрашивать.

Что пришлось ей прожить и вынести,
Где жила она раньше, что делала -
Можно было б у близких выспросить,
Только близких у нее не было.

Незлобива, тиха, необидчива,
В старом детском пальтишке затасканном,
Своим маленьким сморщенным личиком
Улыбалась она всем так ласково...

Никогда ни о чем не заботилась,
Не нуждалась ни в чьем участии.
Она сторожем где-то работала
И, похоже, была счастлива.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.