Я не ложился этой ночью

Я не ложился этой ночью,
Я веселился до утра,
И мертвый сон, решив отсрочить,
Присел на краешке окна.

Там, за спиной, на желтых стенах
Ползет похмелье старых вин,
А на канатах голых нервов
Заснули несколько Ирин.

День предо мной встает лениво,
Неспешно светом озаряя
Дворы, сады, дома из глины,
Дорогу, липы у сарая…

Все в цвете серого и стали,
На небе дымка, ветер стих,
Должно быть, с солнцем мы устали, —
Подумал я, глаза прикрыв.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.