Разговор с молью

Здравствуй, ты меня еще не знаешь
Потому представиться позволь
Я, мой друг, не бабочка ночная 
А домашняя простая моль.
Может на других слегка похожа,
Только ты не путай, я прошу
Я не ем ни дерева, ни кожи,
И микробов я не разношу.
Я твою не стану есть котлету
И меха чужие одевать.
Между прочим, вкус у меха к лету…
Все, не буду, где тебе понять...
Я к тебе по дружески, с советом,
Что такого ты нашел в борще?
Впрочем, я хотела не об этом,
а про образ жизни вообще.
Я с доверьем отношусь к прогрессу
Раз прогресс настолько нужен вам.
Не могу понять я интереса
К разным очень вредным веществам.
Эти современные нейлоны,
прочая синтетика в быту
губят организм твой неуклонно.
Это видно даже за версту.
Синтетические вещи эти
Так вредны, ведь нужно ж понимать
Знают все ученые на свете
Что Природа все-таки вам мать.
А одежда, что особо жутко,
Не должна ненатуральной быть
Так и несварение желудка
Очень просто можно получить.
Согласись, ведь у меня есть опыт.
Вижу, что согласен ты со мной.
Ну не нужно мне так бурно хлопать.
Эй, довольно! Осторожней! Ой!!! 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.