Басурман песнь

Скачет с шашкою в зубах,
Искры сыпят кучами из глаз,
На задание опасное несётся басурман
И не может помешать ему шайтан.

Дело сделает отважный басурман
Отсечёт башку жене неверной,
И с отрубленной жениной головой
он прискачет в дом Шамиля Зудхияра!

- Салом Малейкум! Достопочтенный Зудхияр! -
Спокойно скажет басурман,
- Как думаешь, любезнейший Шамиль,
- Чья это башня у меня в руках?

- О май гад! О басурман ! Я знаю - это голова твоей жены,
- Но что же в состоянии она отрубленном?
- Почему без тела? Ге - бе,-
- Пю, хрю - звуки из разрезанного горла.

Шамиль умер быстро,
А басурман запрыгнул на коня,
И в степь бескрайнюю понёсся,
Напевая песню - "Салехард - любимый город


Рецензии