красавица рябина...

В саду
Огонь, пылающий в камине,
Теплом уютным задышал...
В саду красавица рябина
Оделась на осенний бал:
Из гроздьев алых - ожерелье,
Зелено-желтый сарафан...
На долго ль милое веселье?
Ждет холодов тугой капкан,
Ударят первые морозы,
И сарафан к ногам падет,
И скроют гроздья ягод слезы,
Что по теплу она прольет.
Ведь красотой уборов снежных
Не заменить уход тепла…
Пока же - бал чувств самых нежных.
Рябина так его ждала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.