Соборы
явились соборы из тьмы,
стоят, переливаясь огнём,
тихо шепча обо всём.
невиданной красы краса
льётся, втекая в леса;
города, утопая во мгле,
видят церкви в шквальной листве.
часы на башне летят,
дети Солнца за горизонтом не спят,
Сердце кольнуло, Сердца краса
льётся, вливаясь обратно в себя.
сквозь доли и веси тянули года,
о том, что не весел, пела вода,
мечтали ели и пели дрозды,
что мили пропали и всем по пути.
и вот:
невиданной красы краса
льётся, втекая в леса;
города, утопая в себе,
видят церкви в шквальной листве.
сквозь леса, туманы и сны
пирамиды явились из тьмы,
летят, заливаясь огнём,
и песни поют о своём.
Свидетельство о публикации №100112200320