Похороны палача

Улица жмурится,
Тянется грудой процессия.
Льются осколки аккордов,
 Багрянцем залился трубач.
Я на балконе, пью горе,
У мира сегодня депрессия.
Снова скончался великий
Народно-рабочий палач.
Мертвой надеждой
Оскрябился город опаленный.
Льется слезища
Прошедших и будующих бед.
Я на балконе, пью горе
И сердцем обшарпанным
Хочется верить, что
Спустится завра рассвет.


Рецензии