О написании романтических стихов...

Скрипит перо  и на листе родилась строчка
Вот в ней начало, пара слов, помарка, точка
Мысль, не сложившись как-то криво развернулась
И закорючкою в нелепость изогнулась
Повисли тени, солнце село, вот и вечер
К чему романсы? Надоело, всё...хмм... свечи
Окно открыть (нет, распахнуть, так будет круче)
А рифма к слову круче?... Точно, - «тучи»...
Кудлатый голубь эдак важно по карнизу
Надувшись ползает, курлыкает репризу
Своей голубке снова самой дорогой
Ну а на  деле просто пятой ли шестой
Очередной? Не помнит. Не ведет он счет ни дням
Ни приступам любви. А в них он прям
Воркует, расстилает песнь влеченья:
Звезду с небес, кусочек сдобного печенья
Все что захочешь в тот же миг для самой-самой
Я принесу, ну что ты, ну не будь упрямой
Ну сядь поближе, дай взобраться, нукась, вот...
Все.  Полетел. Прости, но дел невпроворот

Вопрос, цитируя искусы божьей твари
Что есть романтика? Огонь ли, хлопья гари
Иль суть природы человечьей - развлеченье
И путны в ней лишь крошки от печенья?...


Рецензии
Блестяще! Великолепно! Ни малейшего желания ни рецензировать, ни философствовать, ни выискивать мелочи для стилистических и прочих придирок. Просто не хочется, потому что ... просто балдёж!!! Кажется, ещё ни разу не получал такого кайфа, бродя по этому сайту. Похоже, надо больше бродить. Спасибо Вам огромное и успехов!!!!!

Просто Имя   06.10.2002 12:06     Заявить о нарушении
:)

any

Any   05.11.2002 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.