Слышу хрупких капель шорох...

Слышу хрупких капель шорох
Слышу хрупкий кашель капель
Он умрёт. Теперь уж скоро
Погребут его как вора
На дороге, у развилки
Перекрестие дорог - вот твоя могила, друг
Я ведь тоже занемог - всё ищу побег для рук
Не найду. В широком поле
Я отращиваю крылья
За спиной они застыли
Влёт убитой перепёлкой
Я лежу и умираю
Подождите. Уже скоро.
Дождь в глаза предсмертно капал.

Мы сгорели, словно порох.


Рецензии