Кладбище света

Горьким дымом запиваю стон ослабевших рук.
Талым ветром остужаю боль в горящих ногах.
Все леса да непроглядная темень вокруг,
А так хочется смотреть вперед, что даже пустота легка.
Душу рвет от феерических пьес о фальшивом зле,
Сводит судорогой кровь от улыбок камуфляжных лиц.
И неясно мне, где нога, а где след,
И почему на адской черной собаке из сказки принц.

Господи, где я? Скажи!
Чем мне дышать? Как жить?
Это кладбище света...

Растворяется в пыли и крике немой пророк,
Сыплет льдом по головам обессилевшего солнца луч.
В оглушительном угаре новостей, среди пошлых нот,
Вдруг послышится агония души, и скрипнет заржавевший ключ.
Примелькалась, прижилась в дому вековая грязь.
Перекрасим стены в черный, чтобы не было на них пятна.
И расплачется любовь, и расхохочется любая мразь,
А ответить будет нечем - нестерпима эта тишина!

Господи, где я? Скажи!
Чем мне дышать? Как жить?
Это кладбище света...


Рецензии
Эта возможность существует :
http://april.mumidol.ru/
А уважаемая Джоанна здесь, похоже, не появляется... к сожалению.

Наталья Ивенко   14.02.2006 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.