Судьба таракана

По полу тащится седой таракан
Его шатает, в его лапе стакан
Он очень старый таракан
Он много пил. Он вечно пьян
Наш таракан
Не знает меры
О таракан!
Что нам Гомеры!
Ты сам певец горючей доли
В вине ты ищещь новой воли
Невиданные просветления
Наутро - тяжкие затмения
Но слов непрерывна река
Она не зависит от внешних событий
И рёк таракан как всегда
О неизбежности тёплых укрытий
Шатаясь он полз
В направлении щели
А прямо над ним
Своды тапка висели
Ты таракан ползи, ползи
Я жизнь твою приберегу
Не знаю, правда, в какой связи
Но будет день, и я смогу
Найти такую связь...
А ты пока что в щель залазь.


Рецензии