Приятно...

Приятно писать о страданьях в пуховой постели,
Съедая с пирожными вместе чужую судьбу.
Приятно вдыхать по утрам соловьиные трели,
И томно сочувствовать сбитому горем врагу.

Удобная поза - любовь сменить чековой книжкой,
Гулять в крокодиловых тапочках в тихих садах
И думать о вечном. Заказывать курицу с вишней,
Сверкать милосердием для беспородных собак,

Любить всех на свете (ну, кроме соседей напротив!),
Желать всем добра, быть довольным своей чистотой,
Под чьи-то молитвы изящные спиливать ногти,
Гордясь, что в войне вами был завоеван покой.


Рецензии