Каплиии

Веслом упала капля
И в землю утопилась
Она опять родилась
И снова умерла
Двужильным превосходством
Над ней сестра хвалилась
Но тоже уземлилась
И тоже примерла
А третий брат последний
Был очень умный малый
На вид такой усталый
Но умный как стекло
Он подышал на ладан
Он долго долго думал
И наконец придумал
И передумал вниз
Теперь он в небе синем
Как кашелот летает
Слезу тайком пускает
По сёстрам павшим вниз
И иногда он хмуро
По падали мечтает
Тревожно опадает
Но вовремя назад
Он очень умный малый
Сказало сыто солнце
Он очень глупый малый
Ответила луна
Я выпил это солнце
До самого до донца
Луна как нечто меньше
Давно спита до дна
Но так я и не знаю
Что лучше и что больше
Когда упал на землю
Когда остался трус

Такой вот парадокс


Рецензии