Отетрадилась боль...

Отетрадилась боль, притворившись простою бумагой.
Макияж из метафор, из строчек изящный наряд -
Все просто и мило. Но там, за красивой оградой,
Плачет сердце чуть слышно, и жизни куранты стоят.

Начался маскарад - злой турнир между страхом и смехом,
И бессмысленный пляс на груди одиноких столов.
Только сердце надрывно кричит, защищаясь от смерти,
И срывает с себя вместе с кожей цветастый покров.

... Полночь бьет. Молчаливые вспыхнули слезы -
Обнаженной душе неуютно под старым зонтом.
Спросит стылая кровь: “Так, когда же появится воздух?”
А душе впереди померещится найденный дом...


Рецензии
Сильно написано. И особенно пронзительно: "Обнаженной душе неуютно под старым зонтом..."
Но боль - уходит, как все в этом мире. Остается память и - строки стихов.
Удачи Вам.

Пустынникова Наталья   06.12.2001 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.