Мой маленький мир
Никого туда вовек не пущу,
Там не будет коммунальных квартир,
Там все будет так, как я захочу.
От туристов, от зевак и бродяг,
От недобрых и завистливых глаз
Спрячу мир свой в самых дальних краях.
Не ищите - он, друзья, не для вас.
Спрячу мир свой от чужих грязных рук,
Поселю в нем самых лучших людей,
Там не будет безобразных старух,
Там не будет беспризорных детей.
Там не будет ни бездомных собак,
Ни измены, ни бессовестной лжи.
В этот мир свой ни за деньги, ни так
Не пущу я ни своих, ни чужих.
Я насыплю крепостные валы,
Обнесу его высокой стеной,
Не пущу туда ни добрых, ни злых,
Этот маленький мир - только мой.
Там моими будут все города,
Там цвести мои лишь будут цветы,
В этом мире будут все и всегда
Исполняться голубые мечты.
Там мое лишь будет солнце вставать,
Будут птицы и роса поутру...
В этом мире буду жить-поживать,
Если только от тоски не умру.
Свидетельство о публикации №100112100086